今天是

四川峨眉山灵猴邮局正式开业

    2018-01-11
  古色古香的建筑,屋顶上趴个“猴”,门口站着两个“猴”,屋子里到处都是“猴”……这不是进了动物园,而是到了中国首家灵猴主题邮局——峨眉山灵猴邮局。1月5日,四川峨眉山灵猴邮局正式开业,并举行了《戊戌年》特种邮票首发活动。以后,游客到峨眉山旅游,就可以通过灵猴邮局,把极具峨眉山特色的邮品寄给朋友和家人。

  用猴封贴猴票 邮品以猴为主 

  峨眉山灵猴邮局位于报国寺景区停车场一侧,旁边是著名的“震旦第一山”瀑布。邮局不大,但斗拱飞檐颇有韵味,仿古建筑的庄重之余,又带着几分俏皮的味道——屋顶上,一只硕大的“灵猴”探出头来,尾巴也搭在了房梁上,大门两侧各有一只“灵猴”雕塑,实际上是具有实用功能的邮筒。

  灵猴邮局内部,灵猴主题也十分抢眼,从灵猴公仔到灵猴明信片,从灵猴纪念封到灵猴造型U盘……各种灵猴主题文创产品应有尽有。灵猴主题之外,还有一系列峨眉山主题的邮品和文创产品。而邮局内的14个主题戳堪称“镇局之宝”,全部为峨眉山或灵猴元素,引来不少游客尝鲜。

  “使用灵猴主题的纪念封,贴上灵猴主题的邮票,盖上灵猴主题邮戳和日戳,再投递到门口的灵猴邮筒。”热情地邮局工作人员,一边帮忙着游客盖邮戳,一边耐心地为大家讲解,“您的朋友就可以收到您从灵猴原地邮局寄出的祝福了。”工作人员说,自去年10月1日试营业以来,灵猴邮局已受到游客广泛欢迎。

  邮政景区联手 提升服务体验 

  “灵猴邮局是公司创新的成果。”峨眉山市邮政分公司负责人表示,峨眉山是国家5A级景区,优质邮政服务不可或缺,而灵猴是峨眉山的代表之一,为进一步提升景区服务功能,满足游客旅行和用邮需要,峨眉邮政分公司创新性地设立了灵猴邮局,旨在丰富景区文化内涵、为游客提供优质服务和提供独特的用邮体验。

  峨眉山景区管委会认为,灵猴邮局的设立,不仅让游客享受到专业化邮政服务、特色化邮政产品,更将景区旅游文化与邮政树新文化进紧密结合,进一步提升了峨眉山文化旅游形象,进一步完善了景区服务功能和业态布局,景区将于邮政企业一起把灵猴邮局打造成文旅结合的良性互动平台。

  灵猴邮局开业仪式后,还举行了《戊戌年》特种邮票首发活动。首发仪式上,峨眉山灵猴邮局大放福利:1月5日至7日,“本命年”市民和游客到灵猴邮局,凭身份证免费领取戊戌年生肖邮票一套(赠完为止);1月5日至31日,凡集齐峨眉山灵猴、高铁、祈福等4个主题邮局邮戳,前200人到灵猴邮局每人免费领取一套戊戌年生肖狗票。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China