今天是

抚顺局召开上合峰会期间寄递渠道安全保障工作会议

    2018-06-05

  为保障上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议(以下简称“峰会”)期间全市寄递渠道安全稳定,按照省邮政管理局的工作要求,近日,抚顺局联合市公安局召开会议,安排部署峰会期间的安全服务保障工作。 

  会议上,抚顺局下发并解读了《上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议寄递渠道安全服务保障工作实施方案》,明确要求各寄递企业要严防违规寄递各类禁寄物品导致重大寄递安全事件,严防不法分子通过寄递渠道实施危害国家安全、公共安全、人民生命财产安全等违法犯罪行为,保障峰会安全顺利举办。会议还通报了近期实名收寄信息系统的应用情况,并对实名收寄信息系统的具体应用进行培训,切实推进实名率的不断提升。 

  会议强调,各企业要高度重视峰会期间寄递渠道安全服务保障工作,牢固树立底线思维,严格落实安全生产主体责任,排查安全隐患,堵塞安全漏洞;要严格执行收寄验视、过机安检、实名收寄“三项制度”,认真学习贯彻《快递暂行条例》,加强人员教育和培训,增强应对突发事件的能力;要加强对生产作业场地、分拨中心、营业网点等人员密集场所消防安全检查以及运输车辆的安全检查,坚决防止重特大事故发生,确保峰会期间寄递渠道安全畅通。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China