今天是

抚顺局引导企业践行“绿色邮政” 推进生态文明建设

    2018-05-28

  近日,抚顺局全体工作人员认真学习领会习近平总书记在全国生态环境保护大会上重要讲话精神。总书记的讲话引起全局热烈反响,大家纷纷表示习近平总书记的讲话为促进邮政业发展指明了方向,即践行“绿色邮政”,为推进生态文明建设做出积极贡献。 

  结合我市邮政、快递企业实际,抚顺局将从三个方面助力行业转型升级:一是深入贯彻施行《快递暂行条例》,准确把握内容要求,强化政策宣传引导,切实发挥《条例》的规范和保障作用。二是推动《抚顺市邮政业“十三五”规划》落地,持续深化邮政业供给侧结构性改革,督导企业牢固树立和贯彻落实绿色发展理念。三是严格执行国家局、省局建设“绿色邮政”行动计划,引导企业把推进快递业绿色包装作为提质增效的重要抓手,自觉把行业发展同生态文明建设统筹起来。 

  抚顺局表示,今后将进一步加大服务企业力度,坚定信心、凝心聚力,引导行业围绕转型升级绿色发展主题,加快体制机制创新步伐,着力提升快递业绿色包装探索研发和生产能力,注重包装耗材二次回收和可循环使用,承担社会责任,为服务美丽中国建设作出积极贡献。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China