今天是

抚顺局开展全市寄递企业安全演练

    2017-11-13

  按照抚顺市人民政府和抚顺市安全生产委员会对安全生产工作的总体部署,113日,抚顺局于市圆通公司分拨中心举行了2017年抚顺市邮政行业安全应急演练活动经过前期的精心部署和组织,本次演练取得圆满成功。   

  本次演练活动特别邀请到了市公安局、消防局的同志参加现场培训与指导了本次应急演练活动本次活动先由市公安局同志普及了危险品及禁止寄递物品相关知识,再由消防局指导了现场消防事故演练。 

  通过本次培训及演练,既提升我市邮政行业对禁止寄递物品的认识以及应急救援能力,又达到了熟悉预案、规范程序、锻炼人员、提高能力的目的,为今后应对突发事件积累了丰富的经验。市局要求参演人员和观摩的企业负责人回去后,认真借鉴这次应急演练的经验,不断提高预防和处置突发事件的意识和能力,要树立有备无患、常备不懈的思想,做好应对突发事件的思想准备、预案准备和机制准备,进一步完善本企业的应急预案,并抓紧时间,采取适当的方式进行内部培训及实战演练,及时发现和解决问题,提高应急处置的实战能力,确保一旦发生紧急情况,能够有效组织、快速反应、协调作战、高效运转,最大限度地减少危害和损失。 

  “有备则无患,远虑解近忧”,安全生产工作就要未雨绸缪,多作准备。抚顺局在今后的工作中将紧密结合应急预案和演练,确保我市邮政业安全生产形势的持续稳定,确保即将到来的双十一旺季寄递渠道安全畅通。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China