今天是

抚顺局开展普服网点达标情况专项检查

    2017-10-19

  为进一步督促邮政企业严格落实修订后的《邮政普遍服务》标准,有效保障人民群众用邮权益,近日,抚顺局对辖区内邮政普遍服务营业网点的达标情况开展了专项检查。 

  抚顺局高度重视此次专项检查,成立了以市局副局长为组长的检查小组,深入农村邮政普遍服务营业网点,通过实地查看、听取汇报、走访居民等方式,重点对网点的局所设置、业务开办、投递深度和投递频次是否符合普遍服务标准,营业场所收寄验视和实名收寄的达标情况等开展了检查。 

  通过检查发现个别普遍服务网点存在一些营业时间、业务开办不符合普遍服务标准的问题,抚顺局将对发现的问题下发整改通知书,并对邮政企业提出了四点要求:一是要加强邮政基础设施建设和维护,加强局所铭牌、营业时间牌、营业场地等的管理,塑造邮政行业良好形象;二是确保邮政普遍服务基本业务全部开办,满足当地居民的用邮需求;三是深入贯彻落实修订后的《邮政普遍服务》标准,切实提高邮政普遍服务质量;四是要加强网点安全管理,配置符合行业标准的监控设备、消防设备等安全设备。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China