今天是

抚顺局联合公安局等相关单位开展行业安全培训

    2018-06-20

  为切实把安全知识宣传到基层,有效提高一线收寄人员的安全意识,近日,抚顺局联合市公安局治安、禁毒、反恐等相关单位共同举办抚顺市邮政行业安全生产培训,全市所有邮政、快递企业负责人及基层网点负责人共130余人参加了培训。 

  培训中,市公安局内保分局重点强调目前寄递行业安全形势的紧迫性,并从安全意识、内部管理、操作流程、宣传教育等四个方面详细讲解了如何做好寄递行业的安全工作;反恐支队相关负责人以案例的形式,从违法犯罪的角度说明安全防范的重要作用,同时强调做好安全防范工作是安全工作的根本,要提高安全防范意识,堵塞安全漏洞;禁毒支队以实物形象地讲解了几种常见毒品的外形、性状和危害,并重点说明对可疑邮件、快件的识别方式和处理措施,介绍了近年发生的几起利用寄递渠道运输毒品的案例,以及查缉毒品的基本方法等;抚顺局行业管理处工作人员结合本身工作实际,从安全设备配置、“三项制度”落实、禁限寄物品名录解读等方面进行了全面宣讲,进一步提高一线收寄人员的安全意识和责任意识。 

  下一步,抚顺局将进一步加强与相关部门的协作配合,强化对寄递企业的安全教育和执法检查,全面抓好寄递渠道安全生产工作,确保我市邮政行业安全、平稳发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China