今天是

抚顺局学习习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神

    2018-05-21

  近日,抚顺市邮政管理局党支部集中学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话。与会同志一致认为,这一重要讲话体现了习近平总书记和以习近平同志为核心的党中央忠诚信奉马克思主义、坚定实践马克思主义、坚持创新马克思主义的高尚理想信念、政治品格、理论品格和执政理念,是指引全党全国人民在新的历史起点上不忘初心、继续前进的思想指引和行动指南。 

  会议强调,下一步要把习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话列入学习计划,持续深入学习,在学习中要做到以下几点: 

  一是要原原本本学原文,用马克思主义指导工作。认真学习讲话原文,深刻领会讲话精神实质,自觉把思想和行动统一到讲话精神上来,作为新时代的共产党人要学懂、悟透、用好马克思主义思想。坚定理想信念,用马克思主义思想为指导,全身心地投入到工作之中。 

  二是要深刻领会原理,坚定社会主义必胜信念。要深入学习马克思主义基本理论、基本原理和基本观点,提高对马克思主义理论意义和现实意义的认识和对新时代中国面临的时代课题和世界发展走向的认识。做到真学、真懂、真信、和真用,不断增强“四个意识”和坚定“四个自信”,提高马克思主义理论素养和工作能力。 

  三是深化理解要义,紧密联系实际落实讲话精神。要在学懂弄通做实上下功夫,坚持把学习习近平总书记重要讲话精神与学习马克思主义经典著作结合起来。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记党中央的核心地位,用习近平总书记重要讲话精神作为指引统计调查工作,不断谱写新时代统计调查新篇章。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China